​Пирог с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сметана — 150 г 
  • Молоко — 70 мл 
  • Мука — 4-5 ст. л. 
  • Укроп — 1 небольшой пучок 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Масло сливочное — 1 ст. л. 
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.

2. Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками. 

3. В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте. 

4. Выложите тесто в форму для запекания. Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 °С. 

5. Выпекайте пирог 40-50 мин, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым.

Приятного аппетита!

​Пирог с овощами и сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев