​Салат а-ля "Греческий" в съедобных тарелочках

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 150 г
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Огурец — 2 шт. 
  • Помидоры черри — 250 г. 
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт. 
  • Оливки — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Салатные листья — по вкусу

Для панировки:

  • Мука — 1 ст. л. 
  • Молотая паприка — 2 ч. л. 
  • Оливковое масло — 20 мл

Для заправки:

  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Перец — по вкусу 
  • Орегано — 1 ч. л.

Для съедобной посуды:

  • Дрожжевое тесто — 200 г

Приготовление:

1. Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. 

2. Нарезать овощи: огурцы кубиками, перец на кусочки, черри на половинки, луковицу полукольцами. 

3. Чашку перевернуть, обмазать растительным маслом. Раскатать небольшой кусочек дрожжевого теста и накрыть им чашку. 

4. Выпекать минут 20 при температуре 200 ºC. 

5. Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки феты, приправить оливковым маслом лимонным соком. 

6. Переложить в съедобную посуду.

Приятного аппетита!

​Салат а-ля "Греческий" в съедобных тарелочках
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев