Салат а-ля "Греческий" в съедобных тарелочках
Ингредиенты:
- Сыр фета — 150 г
- Красный лук — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Помидоры черри — 250 г.
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
- Оливки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Салатные листья — по вкусу
Для панировки:
- Мука — 1 ст. л.
- Молотая паприка — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 20 мл
Для заправки:
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
Для съедобной посуды:
- Дрожжевое тесто — 200 г
Приготовление:
1. Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
2. Нарезать овощи: огурцы кубиками, перец на кусочки, черри на половинки, луковицу полукольцами.
3. Чашку перевернуть, обмазать растительным маслом. Раскатать небольшой кусочек дрожжевого теста и накрыть им чашку.
4. Выпекать минут 20 при температуре 200 ºC.
5. Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки феты, приправить оливковым маслом лимонным соком.
6. Переложить в съедобную посуду.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев