Творожное печенье "Треугольники"
Ингредиенты:
- Творог (9 %) — 250 г
- Сливочное масло — 250 г
- Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарный песок — для посыпки
- Сода (негашеная) — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку.
2. Замесить тесто, чтобы не было комочков, и убрать в холодильник на 1–1,5 часа.
3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной, немного надавливая сверху. Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.
5. Снова сложить пополам сахаром внутрь. Последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 ºC, до золотистого цвета в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита!