​Яблочный лукум с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Яблочный сок или яблочный сидр — 80 мл
  • Холодная вода — 2 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Яблочный сок — 180 мл
  • Сахар — 300 г 
  • Дробленые грецкие орехи — 1 стак. 
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте. 

2. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 ºС. 

3. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу до температуры 107ºС. 

4. Добавьте орехи и перемешайте. 

5. Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. 6. Нарежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Оставьте сладость ещё на 12 часов.

Приятного аппетита!

​Яблочный лукум с грецкими орехами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев