Горчично-медовая заправка для салата
Ингредиенты:
- Белый винный уксус — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 120 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
2. Медленно вводите по 1 ст. л. оливкового масла, каждый раз хорошо взбивая соус, пока он не загустеет и не образуется эмульсия.
3. Попробуйте и отрегулируйте специи по вкусу.
4. Храните в холодильнике до 2 недель. Перед подачей доведите соус до комнатной температуры и хорошо размешайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев