Грибная подлива
Ингредиенты:⠀
- Луковица, нарезать кубиками — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 2–3 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Нарезанные грибы — 320 г
- Белое вино (по желанию) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Овощной бульон или вода — 180 мл
- Сливки — 180 мл
- Растительное молоко — 100 мл
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Копченая паприка — 0,5 ч. л.
- Хлопья красного перца — 1 щепотка
- Соль — по вкусу⠀
- Черный перец — по вкусу⠀
- Зелень — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.⠀
2. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.⠀
3. Влейте белое вино (по желанию), овощной бульон, соевый соус, смесь специй. Доведите до кипения.⠀
4. Добавьте кукурузный крахмал в растительное молоко (можно использовать обычное) и сливки, перемешайте до растворения.⠀
5. Вылейте молочно-сливочную смесь в сковороду и варите на слабом огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.⠀
6. Добавьте свежие листья тимьяна / петрушки / эстрагона по вкусу.
7. Подавайте с рисом, пюре или пастой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев