​Пирожки с вишней

Ингредиенты:

  • Молоко — 160 г
  • Мука — 300 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Соль — 6 г 
  • Дрожжи сухие — 6 г

Для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г 
  • Сахар — 3 ст. л. Крахмал — 1 ст. л.

Для штрейзеля:

  • Мука — 40 г 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Сахар — 10 г
  • Желток — для смазывания

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10–15 до появления пенной шапочки. 

2. Добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа. 

3. Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом. 

4. Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 10 равных частей (по 55–60 г). Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно (!) защипнуть край. Этим краем уложила вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять минут 20 в тепле.

5. Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку. 

6. Смазать пирожки желтком и посыпать крошкой. 

7. Выпекать в разогретой до 180–200 ºС духовке минут 20–25.

Приятного аппетита!

​Пирожки с вишней
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев