Синнабоны
Ингредиенты:
- Тёплое молоко — 240 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Размягчённое сливочное масло — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 375 г
Для начинки:
- Растопленное сливочное масло — 115 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Корица — 2 ст. л.
Для глазури:
- Сливочный сыр — 115 г
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 1-2 ст. л.
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
- Сахарная пудра — 125 г
Приготовление:
1. В чаше миксера смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и яйцо. Добавьте муку и включите миксер на низкой скорости.
2. Как только мука начнет добавляться в тесто, увеличьте скорость до средней. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто отрывалось от стенок чаши. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Регулируйте количество муки,чтобы тесто достигло желаемой консистенции.
3. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в 2 раза, около 1 часа.
4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х45 см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте по всей поверхности смазанного теста.
6. Сверните тесто вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом разрежьте его на 9 одинаковых кусков.
7. Переместите синнабоны в застеленную пергаментом форму. Накройте полотенцем и дайте подойти 30–45 минут.
8. Разогрейте духовку до 160 ºC. Выпекайте синнабоны 15–20 минут или пока они слегка не подрумянятся сверху.
9. Приготовьте глазурь. Вручную взбейте размягчённые сливочный сыр и масло до получения легкой и пушистой массы. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте достаточно молока, чтобы масса стала похожа на изморозь.
10. Готовые тёплые булочки смажьте получившейся глазурью и подавайте.
Приятного аппетита!