Грибной суп с плавленным сыром ⠀
Ингредиенты:⠀
- Шампиньоны — 200–300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Молоко или сливки — 100 г
- Растительное масло — 30 г
- Зелень — 0,5 пучка ⠀
Приготовление:
1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
2. Моем и нарезаем пластинками грибы. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты.
3. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще – 10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
4. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут. По желанию можно пюрировать ингредиенты — получится нежный суп-пюре.
Приятного аппетита!