Хлопковый чизкейк
Ингредиенты на форму 22–24 см:
- Яйцо — 9 шт.
- Творог мягкий — 300 г
- Мука рисовая — 90 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Молоко 2,5% — 150 мл
- Лимонный сок — 3 ч. л
- Сахарная пудра — 60–80 г (или другой подсластитель — по вкусу)
- Ванилин
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Смешать желтки с творогом, перемешать венчиком, добавить молоко, лимонный сок и снова перемешать.
3. Ввести в массу муку, крахмал, ванилин, размешать до однородности без комочков.
4. Взбить белки миксером или блендером до крепких пиков, добавить сахарную пудру. Аккуратно смешать белки с тестом.
5. Бока и дно формы застелить пергаментом, бортики сделать повыше — чизкейк увеличивается в размере.
6. Вылить тесто в форму, поставить ее в форму большего размера и налить горячей воды, чтобы создать эффект водяной бани.
7. Готовить в разогретой духовке при 170 ºС 35 минут. Затем выключить духовку и оставить чизкейк еще на 30 минут, дверцу духовки все это время не открывать. После приготовления можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!