Торт “Красный бархат”
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 220 г
- Сахарный песок — 395 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 250 г
- Пшеничная мука — 365 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 10 г
- Красный пищевой краситель — 8 г
- Сливочный крем — 600 г
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Добавляем половину молока и половину предварительно смешанных сухих компонентов. Тщательно взбиваем и повторяем процедуру.
2. Добавляем краситель и взбиваем.
3. Разливаем тесто по формам. Выпекаем (150 °C) 35 минут или до готовности.
4. Плотно оборачиваем горячие коржи пищевой пленкой. Охлаждаем 3-4 часа.
5. Собираем торт и охлаждаем (от 1 часа). Подсушиваем обрезки коржей и перетираем в крошку.
6. Украшаем торт перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев