Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г 
  • Картофель- 500 г 
  • Морковь- 2 шт  
  • Лук репчатый - 2 шт  
  • Капуста белокочанная - 500 г 
  • Помидоры- 450 г  
  • Растительное масло 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю положить мясо и залить водой. Когда вода закипит снять пену. К мясу положить 1 луковицу и 1 крупно нарезанную морковь. Через пол часа овощи убрать(они больше не нужны), мясо порезать на кусочки, вернуть в бульон, посолить и поставить кастрюлю на медленный огонь.

2. Картофель нарезать брусочками и отправить в бульон. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем положить овощи в бульон.

3. С помидор снять кожицу и нарезать дольками. Молодую капусту нашинковать. Когда картофель будет готов, добавить в щи помидоры и капусту, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, 10 секунд и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита! 

Щи из свежей капусты
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев