Щи из свежей капусты
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Картофель- 500 г
- Морковь- 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста белокочанная - 500 г
- Помидоры- 450 г
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю положить мясо и залить водой. Когда вода закипит снять пену. К мясу положить 1 луковицу и 1 крупно нарезанную морковь. Через пол часа овощи убрать(они больше не нужны), мясо порезать на кусочки, вернуть в бульон, посолить и поставить кастрюлю на медленный огонь.
2. Картофель нарезать брусочками и отправить в бульон. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем положить овощи в бульон.
3. С помидор снять кожицу и нарезать дольками. Молодую капусту нашинковать. Когда картофель будет готов, добавить в щи помидоры и капусту, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, 10 секунд и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!