Болоньезе

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 г 
  • Лук– 1 головка 
  • Морковь– 0,5-1 шт  
  • Томатный сок - 1,5-2 стакана 
  • Соль, перец по вкусу  
  • Чеснок и специи по вкусу  
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом, посолить.

2. На овощи выложить фарш, потушить на среднем огне 5 минут. Перемешать фарш с овощами и тушить, помешивая, еще 3 минуты. Для густоты можно добавить столовую ложку муки. Влить томатный сок, довести до кипения, добавить чеснок и специи, убавить огонь и тушить еще 3-5 минут. Подлива из фарша готова, можно подавать к любым гарнирам.

Приятного аппетита! 

Болоньезе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев