Болоньезе
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Лук– 1 головка
- Морковь– 0,5-1 шт
- Томатный сок - 1,5-2 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок и специи по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
1. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом, посолить.
2. На овощи выложить фарш, потушить на среднем огне 5 минут. Перемешать фарш с овощами и тушить, помешивая, еще 3 минуты. Для густоты можно добавить столовую ложку муки. Влить томатный сок, довести до кипения, добавить чеснок и специи, убавить огонь и тушить еще 3-5 минут. Подлива из фарша готова, можно подавать к любым гарнирам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев