Сырные блины с укропом
Ингредиенты:
- Растительное масло - 50 мл
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сахар- 1 ч. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Яйца- 2 шт
- Молоко- 500 мл
- Разрыхлитель- 1 ч. л. без горки
- Соль- 1 щепотка
- Укроп- 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Венчиком хорошо перемешать яйца с сахаром и солью. Влить молоко, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком или миксером перемешать тесто до однородного состояния.
2. Сыр натереть на мелкой терке и положить в тесто, добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать. Влить растительное масло (одну столовую ложку оставить для смазывания сковороды), хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределить его равномерно по всей поверхности. Как только одна сторона подрумянится, блин перевернуть и жарить с другой стороны, до готовности. Блины получатся немного толще, чем обычные. Сырные блины с укропом готовы.
Приятного аппетита!