Песочный пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Мука- 300 г
- Яйца- 2 шт
- Сахар- 250 г
- Разрыхлитель- 1 ч. л.
- Ванилин- 1 г
- Творог- 500 г
- Клубника свежая - 400 г
Приготовление:
1. В миску просеять муку с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезать на кубики и положить к муке. Перетереть все в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. Тесто убрать в холодильник.
2. Смешать творог, сахар и ванилин, добавить яйца. Погружным блендером взбить все до однородной массы. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам.
3. Форму застелить пергаментом. Половину песочной крошки высыпать в форму, сверху разложить половину клубники. Выложить на клубнику творожную массу, сверху положить вторую часть клубники. Высыпать оставшуюся крошку.
4. Отправить форму в разогретую до 180 С духовку минимум на час (верх пирога должен зарумяниться). Пирог остудить в форме для запекания и отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!