Песочный пирог с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г 
  • Мука- 300 г 
  • Яйца- 2 шт 
  • Сахар- 250 г 
  • Разрыхлитель- 1 ч. л. 
  • Ванилин- 1 г 
  • Творог- 500 г  
  • Клубника свежая - 400 г

Приготовление:

1. В миску просеять муку с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезать на кубики и положить к муке. Перетереть все в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. Тесто убрать в холодильник.

2. Смешать творог, сахар и ванилин, добавить яйца. Погружным блендером взбить все до однородной массы. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам.

3. Форму застелить пергаментом. Половину песочной крошки высыпать в форму, сверху разложить половину клубники. Выложить на клубнику творожную массу, сверху положить вторую часть клубники. Высыпать оставшуюся крошку.

4. Отправить форму в разогретую до 180 С духовку минимум на час (верх пирога должен зарумяниться). Пирог остудить в форме для запекания и отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита! 

Песочный пирог с творогом и клубникой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев