Белый хлеб с кунжутом

Восхитительный, воздушный, ароматный домашний хлеб! По этому рецепту хлеб получится у каждого!

Ингредиенты:

  • 150 мл Молоко
  • 100 мл Вода
  • 450-500 г Мука 
  • 1 ч. л. соль 
  • 1 ст. л. сахара 
  • 5 г Дрожжи сухие 
  • 2 ст. л. Масло растительное 
  • 20 мл Молоко (для смазывания хлеба) 
  • 5 г Кунжут

Приготовление: 

1. В миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем тёплое молоко и тёплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы дрожжи заиграли. 

2. После того, как дрожжи заиграли, добавляем к ним просеянную муку и растительное масло. Муки сначала добавляем 400 г., а остальную по необходимости. 

3. Тесто должно получится эластичным, мягким, не тугим и не прилипать к рукам. Вымешиваем приблизительно 10 минут. Затем оставляем его подходить, чтобы увеличилось в объёме в два раза. 

4. Как только тесто подошло, немного смазываем руки растительным маслом, и выкладываем тесто, немного подминая его во внутрь, на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

5. Придаём форму и оставляем, чтобы тесто подошло. 

6. Затем, при помощи кисточки, смазываем тесто молоком. Посыпаем кунжутом. 

7. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 – 45 минут. 

Приятного аппетита!

Белый хлеб с кунжутом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев