Белый хлеб с кунжутом
Восхитительный, воздушный, ароматный домашний хлеб! По этому рецепту хлеб получится у каждого!
Ингредиенты:
- 150 мл Молоко
- 100 мл Вода
- 450-500 г Мука
- 1 ч. л. соль
- 1 ст. л. сахара
- 5 г Дрожжи сухие
- 2 ст. л. Масло растительное
- 20 мл Молоко (для смазывания хлеба)
- 5 г Кунжут
Приготовление:
1. В миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем тёплое молоко и тёплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы дрожжи заиграли.
2. После того, как дрожжи заиграли, добавляем к ним просеянную муку и растительное масло. Муки сначала добавляем 400 г., а остальную по необходимости.
3. Тесто должно получится эластичным, мягким, не тугим и не прилипать к рукам. Вымешиваем приблизительно 10 минут. Затем оставляем его подходить, чтобы увеличилось в объёме в два раза.
4. Как только тесто подошло, немного смазываем руки растительным маслом, и выкладываем тесто, немного подминая его во внутрь, на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Придаём форму и оставляем, чтобы тесто подошло.
6. Затем, при помощи кисточки, смазываем тесто молоком. Посыпаем кунжутом.
7. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 – 45 минут.
Приятного аппетита!