Курица запеченная на соли
Ингредиенты:
- Курица тушка - 1 шт
- Соль - 0,5-1 кг
Приготовление:
1. Курицу тщательно промыть и хорошо обсушить. Важно, чтобы тушка была не подморожена, поэтому нужно взять охлажденную курицу, или заранее, вытащить мясо из морозильника и разморозить на нижней полке холодильника. Сделать проколы в боках, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно, но можно натереть перцем.
2. На противень высыпать крупную соль и разровнять. Положить тушку на соль, спинкой вниз. Отправить противень с курицей на соли в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа(в зависимости от размера курицы). Курица запеченная на соли готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев