Мини-курники
Ингредиенты:
- Молоко - 2/3 стакана
- Мука - 2,5 стакана
- Дрожжие сухие - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт
- Соль - 3 г
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
Начинка:
- Куриное филе - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
1. В миску налить теплое молоко, добавить соль. Всыпать просеянную муку и дрожжи. Замешивая тесто, добавлять растительное масло. Вбить одно куриное яйцо. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2-3 часа(должно увеличиться в 3 раза).
2. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
3. Из теста сделать 8 шариков, посыпать мукой и раскатать в лепешки. В середину выложить 1 ст. л. начинки. Завернуть края в виде треугольника.
4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки, смазать взбитым яйцом.
5. Отправить в разогретую до до 220°C духовку на 45-60 минут.
Приятного аппетита!