​Мини-курники

Ингредиенты:

  • Молоко - 2/3 стакана
  • Мука - 2,5 стакана
  • Дрожжие сухие - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт 
  • Соль - 3 г
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Начинка:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В миску налить теплое молоко, добавить соль. Всыпать просеянную муку и дрожжи. Замешивая тесто, добавлять растительное масло. Вбить одно куриное яйцо. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2-3 часа(должно увеличиться в 3 раза).

2. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.

3. Из теста сделать 8 шариков, посыпать мукой и раскатать в лепешки. В середину выложить 1 ст. л. начинки. Завернуть края в виде треугольника.

4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки, смазать взбитым яйцом. 

5. Отправить в разогретую до до 220°C духовку на 45-60 минут.

Приятного аппетита!

​Мини-курники
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев