​Пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 450 г

Начинка:

  • Укроп - 1 пучок
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

1. Размешать в теплом молоке дрожжи и сахар, оставить на 5 минут. Затем добавить мягкое сливочное масло, соль и муку. Замесить эластичное мягкое тесто. Выложить тесто в форму для запекания, накрыть пленкой и оставить на час.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нашинковать укроп, пропустить через пресс чеснок. Растереть сливочное масло с укропом и чесноком, добавить соль по вкусу.

3. Тесто равномерно распределить по всей форме. Сделать в нем круговые бороздки и оставить на 20 минут для подъема.

4. В каждую бороздку сначала выложить укроп с чесноком. Сверху посыпать сыром. Отправить пирог в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. 

5. Пирог с сыром и зеленью готов.

Приятного аппетита!

​Пирог с сыром и зеленью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев