​Соус "Дзадзики"

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий 10% - 300 г
  • Огурец - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 3 ч. л.
  • Яблочный уксус - 1 ч. л.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурец помыть, натереть на крупной терке. Мякоть отжать с помощью ситечка, огуречный сок не понадобится.Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп нашинковать.

2. В глубокую посуду выложить йогурт, добавить натертый огурец, чеснок, укроп, посолить, поперчить, перемешать. Влить в соус половину оливкового масла и яблочный уксус, перемешать до однородной массы. Добавить оставшееся оливковое масло, еще раз перемешать. 

3. Соус готов, подавать к к рыбе, овощам, мясу или просто намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

​Соус "Дзадзики"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев