Шашлычки из грибов в майонезе с чесноком
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 3 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежие шампиньоны помыть и обсушить.
2. Маринад. Соединить майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить. Все ингредиенты хорошо перемешать. По желанию можно добавить столовую ложку соевого соуса.
3. Грибы сложить в миску или в пакет с застежкой. Добавить маринад. Аккуратно перемешать, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закрыть пакет (или емкость) и убрать в холодильник на 3-10 часов.
4. Насадить маринованные шампиньоны на шампуры и обжарить над раскаленными углями 10-15 минут, до готовности и золотистого цвета. Или насадить на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 15-17 минут или до готовности.
Приятного аппетита!