Пирог с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника - 500 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 280 г
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Вода(кипяток) - 60 мл
- Подсолнечное масло - 60 мл
Приготовление:
1. Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить. Если ягоды крупные, то разрезать на несколько частей. Половину(250 г) клубники засыпать сахаром(100 г), оставить пока пирог не приготовится, нужно для пропитки.
2. В глубокую посуду вбить яйца, добавить сахар(180 г). Взбить до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородного состояния. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем влить кипяток, перемешать. Тесто должно получиться очень эластичным, гладким, без комочков.
3. Пергамент смазать маслом, застелить им форму для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху выложить клубнику. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, снять бумагу. Пропитать пирог сиропом от ягод.
Приятного аппетита!