​Пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 280 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Вода(кипяток) - 60 мл
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Приготовление:

1. Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить. Если ягоды крупные, то разрезать на несколько частей. Половину(250 г) клубники засыпать сахаром(100 г), оставить пока пирог не приготовится, нужно для пропитки.

2. В глубокую посуду вбить яйца, добавить сахар(180 г). Взбить до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородного состояния. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем влить кипяток, перемешать. Тесто должно получиться очень эластичным, гладким, без комочков.

3. Пергамент смазать маслом, застелить им форму для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху выложить клубнику. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, снять бумагу. Пропитать пирог сиропом от ягод.

Приятного аппетита!

​Пирог с клубникой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев