Шоколадно-кофейный мусс
Ингредиенты:
- Крепкий заварной кофе - 30 мл
- Сливки 33% - 65 мл
- Шоколад чёрный - 100 г
- Кондитерская шоколадная посыпка - 25 г
- Сахар - 50 г
- Яйца - 3 шт
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с половиной сахара(25 г), взбить в пышную пену.
3. К шоколаду добавить кофе и смешать венчиком до однородного состояния. К шоколадно-кофейной массе влить яичную смесь и сливки, тщательно перемешать.
4. Белки взбить с сахаром(25 г) до устойчивых пиков. По частям ввести белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая чтобы не посадить белки. Мусс разлить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
5. Шоколадно-кофейный мусс готов. Перед подачей украсить шоколадной посыпкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев