Огурцы, помидоры черри, болгарский перец, маринованные по-быстрому
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 300 г
- Огурцы - 300 г
- Болгарский перец - 300 г
- Лук репчатый - 200
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Укроп
Маринад:
- Вода - 1 л
- Сахар - 2 ст.л. (без горки)
- Соль - 2 ст.л. (без горки)
- Уксус 9% - 6 ст.л.
- Черный перец горошком - 7-8 шт
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить на небольшие кусочки.
2. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кружочками. Зелень мелко нашинковать.
3. В банку(получится 3 банки объемом 600 мл) положить лук и чеснок. Сверху положить целые помидоры черри, огурцы, болгарский перец, посыпать укропом.
4. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, перец, довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Залить горячим маринадом овощи. Добавить в каждую банк по 2 ст.л. уксуса, закрыть крышками.
5. Остудить и отправить в холодильник на 3-5 дней.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев