Клубничный мусс
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 гр сметаны
- 250 гр клубники
- 1 ст. л. сгущённого молока
- 150 гр сахарной пудры
- 2 ч. л. желатина
- 80 мл воды
- 30 гр белого шоколада
Приготовление:
1. В первую очередь желатин заливаем водой, и оставляем набухать на 15 – 20 минут.
2. Клубнику моем и удаляем хвостики. Затем перекладываем её в глубокую ёмкость, добавляем две столовые ложки сахарной пудры и взбиваем блендером.
3. Желатин ставим на паровую баню, чтобы растворился.
4. Тем временем сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой, миксером, несколько минут.
5. Тоненькой струйкой добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Взбиваем ещё пару минут.
6. Добавляем к сметане клубничное пюре, тщательно перемешиваем.
7. Желатин за это время растворился и тоненькой струйкой добавляем его к сметане с клубникой не переставая взбивать.
8. Разливаем по формам и ставим в холодильники на 2 – 3 часа до застывания.
9. После застывания посыпаем тёртым белым шоколадом.
Приятного аппетита!