Королевская медовая ватрушка
Ингредиенты:
- 350 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
- 500 гр творога
- 3 шт яиц
- 150 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 2 ст. л. (с горкой) мёда
- 0.5 ч. л соли
- 1 ст. л сметаны
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем начинку. В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд. И перемешиваем всё при помощи блендера. Начинка получается жидкая. Не бойтесь! Она такая быть и должна.
2. В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель.
3. В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку. Затем перетираем масло с мукой в крошку.
4. Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки (диаметр формы 26 см.)
5. Крошку разравниваем по форме и делаем бортики высотой 2 – 3 см. Выливаем в форму начинку. Сверху равномерно, по всей поверхности начинки, посыпаем остальной крошкой.
6. Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин.
7. Готовую ватрушку перед употреблением надо дать остыть 3 – 4 часа. Еще вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы.
Приятного аппетита!