​Апельсиновый кекс с маком

Ингредиенты на форму 11х20 см:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 130 г 
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 120 мл 
  • Оливковое масло — 120 мл 
  • Мука — 150 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Цедра апельсина — 1 шт. 
  • Щепотка соль — 1 щепотка 
  • Мак — 60 г
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Цитрусовый конфитюр — по желанию

Приготовление:

1. Цедру натереть на мелкой тёрке, растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, масло и сок, размешать венчиком до однородности. 

3. Муку просеять с солью и разрыхлителем в тесто, перемешать до полного объединения. Отложить примерно треть теста. Остальное выложить в форму, простеленную бумагой. 

4. Мак смолоть в кофемолке, добавить к нему сметану и отложенное тесто, размешать. Выложить по центру апельсинового теста маковое, немного не доходя до краёв.

5. Выпекать при 180 ºC 50 минут (до сухой палочки). После выпечки маковое тесто опустится вниз.

6. По желанию горячий кекс смазать горячим цитрусовым конфитюром, разбавив его водой. Дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

​Апельсиновый кекс с маком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев