​Ореховое печенье

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сахар — 130 г 
  • Яичный белок — 2 шт. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. Взбиваем белок с щепоткой соли, как только на поверхности появится пена, начинаем добавлять порциями сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара. 

2. Миндаль перемалываем в муку. 

3. Аккуратно соединяем меренгу с ореховой массой. Бережно вводим меренгу, мешая снизу вверх. Получается жидковатая масса. 

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой печенье. 

Внимание! Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как масса слегка растекается. 

5. Ставим в разогретый до 160°C духовой шкаф и выпекаем 15 минут. Следите за печеньем — если передержать, то будет сухое, но тоже вкусное. Вынимаем из духовки и остужаем. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Ореховое печенье
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев