​Ореховые шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • Орехи кешью, замочить в воде на 4 часа — 60 г
  • Молотый обжаренный фундук — 60 г 
  • Темный шоколад — 60 г 
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовые сливки — 200 г 
  • Финики без косточек, замочить в воде на 1 час — 90 г 
  • Какао-порошок — для присыпки ⠀ 

Приготовление:

1. Шоколад растопить и отставить в сторону. 

2. Процедить кешью и финики. Поместить в чашу кухонного комбайна вместе с растопленным шоколадом и остальными ингредиентами. 

3. Взбить до однородной гладкой консистенции. Переложить в миску и охладить в течение 1–2 часов в морозилке. Затем дать немного оттаять и при помощи ложки сформировать в виде шариков. 

4. Обвалять в какао-порошке. Охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

​Ореховые шоколадные трюфели
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев