​Ароматный плов с курицей

Ингредиенты:

  • Лук — 150 г
  • Морковь — 500 г 
  • Филе куриных бедер — 500 г 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Зира — ½ ч. л.
  • Чеснок — 4 головки 
  • Рис для плова — 500 г 
  • Куркума, паприка, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками, мясо — крупными кусками. 

2. В удлиненной жаровне на раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета. 

3. Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон до корочки. 

4. Добавляем морковь, зиру, паприку и жарим, периодически помешивая, до мягкости. 

5. На соседней конфорке/зоне нагрева доводим до кипения воду.

6. Добавляем к мясу с овощами головки чеснока. 

7. Сверху равномерно распределяем предварительно промытый рис. 

8. Добавляем кипяток (уровень воды должен быть на 1½–2 см выше уровня риса). 

9. Добавляем соль, куркуму, паприку и готовим без крышки, пока рис не впитает почти всю влагу. 

10. Проделываем в толще плова 3–4 отверстия при помощи подручных средств. 

11. Очень плотно накрываем крышкой и томим до полной готовности риса. Перемешиваем плов и подаем.

Приятного аппетита!

​Ароматный плов с курицей
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев