​Холодный суп-пюре из свеклы с песто

Ингредиенты на 4 порции:

Для супа:

  • Свекла средняя — 2 шт. 
  • Огурец небольшой — 4 шт. 
  • Лимон небольшой — 0,5 шт.
  • Ряженка — 400 мл 
  • Соль — по вкусу ⠀

Для песто:

  • Растительное масло — 75 мл 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 15 г 
  • Базилик — 15 г 
  • Фундук — 30 г 
  • Соль — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу. Заворачиваем в фольгу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и запекаем около 45-60 минут (на готовность проверяем шпажкой). 

2. Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть. 

3. Огурцы чистим от кожицы. 

4. В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы. Перемалываем до однородного состояния. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. 

5. Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния. Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца.

Приятного аппетита!

​Холодный суп-пюре из свеклы с песто
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев