Холодный суп-пюре из свеклы с песто
Ингредиенты на 4 порции:
Для супа:
- Свекла средняя — 2 шт.
- Огурец небольшой — 4 шт.
- Лимон небольшой — 0,5 шт.
- Ряженка — 400 мл
- Соль — по вкусу ⠀
Для песто:
- Растительное масло — 75 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 15 г
- Базилик — 15 г
- Фундук — 30 г
- Соль — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу. Заворачиваем в фольгу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и запекаем около 45-60 минут (на готовность проверяем шпажкой).
2. Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть.
3. Огурцы чистим от кожицы.
4. В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы. Перемалываем до однородного состояния. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.
5. Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния. Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев