​Курица, запечённая с молодым картофелем

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриные бёдра — 6 шт.
  • Молодой картофель — 1½ кг
  • Растительное масло — 50 г 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Соль, чёрный молотый перец, пажитник, сладкая паприка, базилик, прованские травы

Приготовление:

1. Молодой картофель хорошо вымыть со щеткой и отварить в кожуре 5 минут. Воду слить, картофель разделить на 4 части, кожуру не снимать. 

2. Половину специй, соль, 1 ст. л. растительного масла сложить в пакет вместе с картофелем, встряхнуть несколько раз, чтобы всё хорошо перемешалось. 

3. Курицу натереть чесноком и солью. Смешать оставшиеся специи и масло, обмазать курицу со всех сторон. 

4. На смазанный растительным маслом противень выложить куриные бёдра и равномерно распределить между ними картофель. 

5. Запекать в разогретой до 170 °C духовке около часа до румяной корочки, периодически поливая вытекающими соками.

Приятного аппетита!

​Курица, запечённая с молодым картофелем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев