Курица, запечённая с молодым картофелем
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриные бёдра — 6 шт.
- Молодой картофель — 1½ кг
- Растительное масло — 50 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец, пажитник, сладкая паприка, базилик, прованские травы
Приготовление:
1. Молодой картофель хорошо вымыть со щеткой и отварить в кожуре 5 минут. Воду слить, картофель разделить на 4 части, кожуру не снимать.
2. Половину специй, соль, 1 ст. л. растительного масла сложить в пакет вместе с картофелем, встряхнуть несколько раз, чтобы всё хорошо перемешалось.
3. Курицу натереть чесноком и солью. Смешать оставшиеся специи и масло, обмазать курицу со всех сторон.
4. На смазанный растительным маслом противень выложить куриные бёдра и равномерно распределить между ними картофель.
5. Запекать в разогретой до 170 °C духовке около часа до румяной корочки, периодически поливая вытекающими соками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев