Норвежские вафли
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука — 250–300 г
Приготовление:
1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Влейте молоко.
2. Затем влейте растопленное сливочное масло. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте разрыхлитель и муку. Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным по консистенции и без комочков.
3. Хорошо разогрейте электровафельницу. Налейте в нее тесто и немного его разровняйте ложкой. Закройте крышку вафельницы. Жарьте вафли до красивого и румяного цвета. По времени данная процедура занимает 1–2 минуты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев