​Тарт с маково-творожной начинкой и грушами

Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего.

Ингредиенты:

  • Груша — 2–3 шт. 
  • Крахмал — 1 ст. л. 
  • Молотая корица — по вкусу 
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Мягкий творог — 400 г 
  • Песочная основа для тарта — 1 шт. 
  • Готовая маковая начинка — 200 г

Приготовление:

1. Очищенные груши нарезаем пластинками. 

2. Добавляем корицу, крахмал и сахар. 

3. Перемешиваем. 

4. Отделяем белки от желтков. 

5. Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков. 

6. Творог смешиваем с желтками. 

7. Аккуратно соединяем творожную массу с белковой. 

8. Поверх подпеченной основы распределяем маковую начинку. 

9. Выкладываем ломтики груш. 

10. Вливаем творожную смесь.

11. Выпекаем (170 °C) 40–45 минут. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

​Тарт с маково-творожной начинкой и грушами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев