Домашний яичный ликер
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Яичный желток — 3 шт.
- Коньяк — 300 мл
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 140 г
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, остужаем и процеживаем.
2. Яйца моем щеточкой с содой. Миксером взбиваем яйца и яичные желтки с сахаром и ванилью.
3. Вливаем охлажденное молоко, взбиваем и вливаем коньяк, снова взбиваем.
4. Разливаем яичный ликер по бутылкам и ставим в темное место на 10–14 дней, периодически взбалтывая.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев