Винегрет с фасолью и горошком
Ингредиенты:
- Фасоль красная отварная или консервированная — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 100 г
- Морковка — 60 г
- Лук репчатый — 50 г
- Свекла — 100 г
- Горошек зеленый — 80 г
- Масло растительное — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварите корнеплоды — картофель, свеклу и морковку. Также заранее отварите фасоль до мягкости.
2. Зеленый замороженный горошек варите 10–15 минут, затем промойте холодной водой, чтобы цвет остался ярко-зеленым.
3. Нарежьте кубиками отварной картофель и морковку. Сложите в миску.
4. Нарежьте кубиками репчатый лук и свеклу, добавьте в миску. Добавьте зеленый горошек и фасоль. Можете использовать консервированный горох, вместо замороженного.
5. Добавьте квашеную капусту в салат.
6. Полейте винегрет маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
7. Готовый винегрет с фасолью и горошком подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев