​Пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г 
  • Маргарин — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 5 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Лук зеленый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите. 

2. Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин. 

3. Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. 

4. На сковороде растопите 50 г сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок. 

5. Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца. 

6. Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. 

7. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.

8. Положите на тесто начинку. 

9. Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло. 

10. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог. 

11. Выпекайте пирог при 180ºC около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.

Приятного аппетита!

​Пирог с яйцами и зеленым луком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев