​Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

  • Свинина (ребра) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Помидоры —200 г 
  • Чеснок — 2 шт. 
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л. 
  • Перец черный — 1 щепотка 
  • Прованские травы — 1 щепотка 
  • Паприка (молотая) — 1 щепотка 
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок. 

2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом. 

3. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 минут.

4. Открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка. 

5. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

​Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев