Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
- Свинина (ребра) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры —200 г
- Чеснок — 2 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Паприка (молотая) — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок.
2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.
3. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 минут.
4. Открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.
5. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев