​Солянка с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1,3 л
  • Сосиски — 2 шт. 
  • Колбаса вареная — 150 г 
  • Колбаса сырокопченая — 100 г 
  • Ветчина — 150 г 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Огурец соленый — 1 шт. 
  • Грузди соленые — 150 г 
  • Подсолнечное масло — 20 мл 
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Лимон — 0,25 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Петрушка, укроп — 10 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду. 

2. Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку. Туда же выложите томатную пасту. 

3. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 мл куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15–20 минут. 

4. Нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю. 

5. Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте грибы в суп. Выложите лук с огурцами и томатной пастой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.

6. Варите солянку 10–15 минут, после добавьте маслины. В готовую солянку выложите нарезанную зелень. 

7. Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

​Солянка с солеными грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев