Солянка с солеными грибами
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,3 л
- Сосиски — 2 шт.
- Колбаса вареная — 150 г
- Колбаса сырокопченая — 100 г
- Ветчина — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Грузди соленые — 150 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Маслины без косточки — 10 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 0,25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, укроп — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
2. Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку. Туда же выложите томатную пасту.
3. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 мл куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15–20 минут.
4. Нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю.
5. Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте грибы в суп. Выложите лук с огурцами и томатной пастой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
6. Варите солянку 10–15 минут, после добавьте маслины. В готовую солянку выложите нарезанную зелень.
7. Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.
Приятного аппетита!