​Галета с клубникой и мороженым

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 130 г 
  • Сахар — 25 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ледяная вода — 5–6 ст. л.

Для начинки:

  • Клубника (смородина, голубика, ежевика, малина) — 400 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Ледяное масло перетирам/рубим с мукой, сахаром и солью до состояния крошки. Быстро вводим холодную воду (сначала 3 ложки, если потребуется, то еще 1). Тесто не должно быть сильно липким. 

2. Сразу раскатываем тесто между листами бумаги для выпечки толщиной около 4 мм, формируя круг. Убираем его в холодильник на пару часов. 

3. Разогреваем духовку до 180ºС, режим "верх-низ". 

4. Клубнику нарезаем на слайсы. Замороженную размораживаем заранее, даем соку стечь. Клубнику перемешиваем с сахаром и крахмалом. 

5. Выкладываем на холодное тесто, оставив по краям около 3 см, края загнуть. Если тесто ломается, то немного ждем.

6. Края галеты присыпаем сахаром с корицей или смазываем яйцом. Выпекаем около 30 минут до румяной корочки. Подаем с мороженым.

Приятного аппетита!

​Галета с клубникой и мороженым
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев