Домашнее клубничное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Клубника - 400 г  
  • Сгущенное молоко - 150 г  
  • Сливки 30-33% - 200 мл  
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить бумажными полотенцами.

2. Клубнику положить в чашу блендера, добавить сахарную пудру. Взбить клубнику с сахарной пудрой до однородного состояния.

3. В клубничное пюре добавить сгущенное молоко, взбивать пока клубничное пюре приобретёт более кремовый цвет. Влить жирные сливки (натуральные, ни в коем случае не растительные!). Взбивать ещё около 10-20 секунд, до смешивания всех ингредиентов.

4. Получившуюся смесь разлить по стаканчикам и отправить в морозилку, как только мороженное немного подмерзнет, вставить деревянные палочки и оставить мороженное до полного замерзания(лучше на ночь). Чтобы извлечь мороженое из стаканчиков, их достаточно на пару секунд опустить в горячую воду или оставить на пару минут при комнатной температуре. 

Приятного аппетита! 

Домашнее клубничное мороженое со сгущёнкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев