Домашний банановый мармелад
Ингредиенты:
- Бананы очень спелые — 2–3 шт.
- Желатин — 30 г
- Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Бананы очистите, переложите в чашу. Пробейте погружным блендером в пюре и разделите на две части.
2. Смешайте желатин с 50 мл воды комнатной температуры. Перемешайте. Смешайте желатин с одной из частей отложенного бананового пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
3. Во вторую часть пюре добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, варите помешивая, до закипания.
4. В кипящий фруктовый сироп переложите желатин. Хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Снимите с огня.
5. Горячую массу вылейте в форму или в формочки. Охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 5 часов.
6. По истечении времени достаньте форму с мармеладом, разрежьте пласт на кусочки желаемой формы. На тарелку насыпьте 3 ст. л. сахара, обваляйте мармелад со всех сторон. Переложите десерт в вазочку и подавайте.
Приятного аппетита!