Фаршированные кабачки
Ингредиенты на 4 порции:
- Кабачки — 2 шт. (600–650 г)
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 80 г
- Помидор — 80 г
- Масло растительное —10 г
- Сыр — 80 г
- Сметана 15% — 40 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сушёные травы — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вдоль режем пополам и вычищаем внутри, делаем лодочки.
2. На противень наливаем воду, кладём лодочки и убираем в духовку (180ºC) на 15 минут.
3. Курицу режем кусочками и обжариваем с маслом несколько минут, кладём лук кубиком, ещё пару минут жарим и кладём помидор кубиком. Приправляем по вкусу, тушим пару минут и выключаем, кладём сметану, перемешиваем.
4. Достаём лодочки, укладываем начинку в них и сверху сыром посыпаем. Убираем кабачки в духовку (180ºC) ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев