Хрустящая фокачча
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 7 г
- Соль — 10 г
- Сухие дрожжи — 7 г (или 21 г живых)
- Оливковое масло — 15 мл
- Чеснок + розмарин
Приготовление:
1. В чаше миксера смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
2. Влить ледяную воду и начать замешивать тесто (насадкой крюк или руками). В самом конце, когда тесто будет мягкое и эластичное, влить оливковое масло и продолжать замешивать, пока масло полностью не взобьётся в тесто.
3. Готовое тесто разделить на 6 частей, из каждой сказать шарики, накрыть их пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4. В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, чеснок и розмарин.
5. Духовку нагреть до максимального значения (в данном рецепте 275 °C), поставить в неё противень.
6. Каждый шарик теста раскатать достаточно тонко и выложить на сильно горячий противень, смазав маслом с чесноком и розмарином. Поставить в духовку на нижний уровень. Выпекать каждую лепёшку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!