​Чашушули по-грузински из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Красный перец молотый — по вкусу
  • Свежие помидоры — 350 г
  • Томатный сок — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Красный лук — для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите его к мясу. Добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.

3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.

4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.

5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.

6. Добавьте протертые помидоры, томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.

7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.

8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень.

9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется.

Приятного аппетита!

​Чашушули по-грузински из говядины
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев