​Салат "Капрезе"

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2-3 шт
  • Моцарелла - 100 г
  • Свежий зеленый базилик по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус по желанию

"Зеленый соус"

  • Базилик - 0.5-1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло по необходимости

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 0,6–0,8 см или по вкусу. Моцареллу нарезать кружочками.

2. Для приготовления соуса надо взять листья базилика, смешать с чесноком и оливковым маслом, растереть до получения пастообразного соуса. Густоту соуса можно регулировать, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции.

3. Выложить помидоры и моцареллу, чередуя кружочки. Приправить крупной солью и перцем. Украсить листиками базилика. Полить салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу. Салат "Капрезе" готов.

Приятного аппетита!

​Салат "Капрезе"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев