Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 250 г 
  • Сметана- 200 г 
  • Мука- 380 г 
  • Разрыхлитель- 1 ч.л. 
  • Сахар- 250 г 
  • Лимоны(большие) - 3 шт 
  • Крахмал- 1 ст. л.  
  • Ваниль по вкусу 
  • Соль- 1 щепотка

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану, большую щепотку соли. Перемешать все до однородного состояния. Тесто получится густое. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 20-30 минут.

2. Лимоны с кожурой разрезать, удалить косточки и перемолоть в блендере вместе с сахаром и ванилью.

3. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Обе части раскатать в круг. Выложить большой круг в форму, сделать высокие края, вилкой сделать проколы, но не до конца, посыпать крахмалом. Выложить измельченные лимоны, накрыть вторым кругом из теста, защипнуть края Сделать небольшие проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Перед подачей пирог остудить.

Приятного аппетита! 

Лимонный пирог
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев