Паста в нежном сливочно-сырном соусе с фаршем⠀

Ингредиенты на 4 порции:

  • Масло сливочное — 2–3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Фарш говяжий — 250 г 
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Макароны — 250 г 
  • Бульон (или вода + куриный кубик) — 3 стак. 
  • Сыр чеддер — 100 г 
  • Сыр пармезан — 50 г 
  • Сливки 20–30% — 150 мл ⠀ 

Приготовление:

1. В жаровне растопить масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. 

2. Добавить фарш. Как фарш побелел, присыпать сухим чесноком, добавить соль, перец по вкусу. Жарим до готовности фарша. 

3. Добавить в жаровню сухие макароны (не вареные), влить бульон. Перемешать, дать закипеть, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой, варить 10–15 минут до готовности макарон. Если в жаровне ещё будет бульон, не пугайтесь, пусть будет. Как сварились макароны, выключить огонь. 

4. Всыпать к макаронам натёртый сыр, влить сливки, перемешать всё, закрыть крышкой и дать ещё 10 минут постоять без огня. 

5. Затем перемешать пасту, разложить по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

Паста в нежном сливочно-сырном соусе с фаршем⠀
Паста в нежном сливочно-сырном соусе с фаршем⠀
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев