​Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л. 
  • Сливочное масло — 70 г 
  • Натуральный йогурт — 50 г 
  • Любой подсластитель (сахар — 2½ ст. л.) 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Густой натуральный йогурт — 350 г 
  • Мука — 30 г 
  • Подсластитель (сахар — 4½ ст. л.) 
  • Ягоды замороженные — 300–350 г
  • Крахмал — 1 ч. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем. 

2. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть в крошку. 

3. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20–30 минут, можно на ночь. 

4. Соединить яйца, подсластитель, йогурт и муку. Перемешать. 

5. Ягоды обвалять в крахмале. 

6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5–0.7 см. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить ягоды и вылить заливку. 

7. Выпекать в духовке при 180 ºC 45–50 минут. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Заливной пирог с ягодами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев