Пикантные пирожки

Ингредиенты:

  • Пастообразный протертый творог — 250 г 
  • Яйцо — шт.
  • Молоко — 75 мл 
  • Растительное масло — 75 мл 
  • Разрыхлитель — 8 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Мука — 400–450 г

Для начинки:

  • Куриная грудка — 250 г 
  • Лук — 2 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Оливки — 50 г 
  • Миндаль или грецкий орех — 50 г 
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Капуста — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Петрушка — 2 веточки 
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто: Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, размешать. Добавить жидкие ингредиенты, замесить тесто. Накрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 

2. Начинка: мясо нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук и капусту (5 минут), затем добавить чеснок, оливки, томаты, обжаренное мясо, и мелко рубленные орехи, соль, перец. Потушить все около 3 минуты, в конце добавить петрушку. Остудить. 

3. Разогреть духовку до 200 ºC. 

4. Тесто обмять, разделить на две части и раскатать сначала одну часть теста толщиной в 3–5 мм, вырезать круги диаметром ~10 см. На каждый круг выложить 1 ст. л. начинки. Сделать форму в виде полумесяца, смазать пирожки смесью из 2 желтков + немного молока. 

5. Выпекать в разогретой духовке при 200 ºC примерно 25 минут. 

6. Подавать пирожки тёплыми.

Приятного аппетита!

Пикантные пирожки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев